欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

岑巩县开展“两癌”筛查宣传活动

为打赢脱贫攻坚总攻硬仗,加强妇幼健康工作,提高妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,10月12日,由岑巩县卫计局牵头,联合县妇计中心、县疾控中心、县人民医院、新兴社区卫生服务中心在县人民政府广场开展“两癌”筛查宣传活动。

岑巩县在政府广场开展“两癌”宣传活动

医务工作者正在向妇女讲解两癌筛查

医务工作者正在给妇女量血压

活动中,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放“两癌”筛查宣传单等方式,向妇女宣传“两癌”筛查的政策、对象、体检时应准备的材料和注意事项等,对她们提出的健康疑问耐心解答,并给予科学指导,同时为她们测量了血压。活动现场共发放宣传资料1000余份,围裙、手提袋宣传品各400余份。

据了解,“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)是威胁我国广大妇女健康的两大“杀手”,两癌筛查现已被列入国家重大公共卫生服务项目,筛查对象为年龄在35到64周岁之间的育龄妇女。

通过此次宣传得到广大妇女的一致好评,参加体检让妇女及时掌握身体状况,充分调动妇女参与两癌筛查的积极性和主动性,提高广大妇女自我保健意识和健康水平,为幸福生活保驾护航。

分享: