欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

云岩区计生协:“养生菜肴烹饪活动”教会居民如何“养生”

“这道菜,看起来既新奇,吃起来又美味,还很健康,不愧是养生专家做出来的养身菜!”“是呀,我又学会了好几道菜,以后做给我那个‘三高’老伴吃,美味又健康。”在中天社区大上海小区的养生厨房,居民们边品尝着每道美味菜肴,边兴致勃勃地点评着。

为融洽居民邻里关系、使居民树立健康养生意识、养成良好饮食习惯,10月9日,云岩区计生协会在中天社区大上海小区的“健康小屋”养生厨房举办“养生菜肴烹饪”教学活动,邀请辖区居民40余人共同参与。

活动中,养生专家现场为小区居民烹饪养生菜肴,一边烹饪,一边讲解烹饪的技巧、火候、步骤等,居民们热情满满,兴致勃勃地围观学习。有人说,那些简单普通的食材在养生烹饪专家手里做出来竟然又好看又美味。当专家把番茄西兰花、健康炒时蔬、清蒸鱼、无糖点心等近10道菜端上桌让居民们品尝时,大家无一不众口称赞、好评连连。

此次活动,云岩区计生协为小区居民提供了相互沟通交流的平台,不仅融洽了邻里关系,拉近了社区与居民之间的距离,同时还传递了健康的生活理念,倡导居民树立健康养生意识,在建设健康幸福社区之路携手同行。

分享: