欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

罗甸县开展世界避孕日宣传活动

为进一步广泛普及避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康,9月29日,罗甸县卫生计生局组织县妇幼保健院开展主题为“高效避孕,孕育健康”的世界避孕日宣传活动。

向群众宣传讲解避孕节育知识及两癌筛查知识


宣传活动现场

“通过大力宣传,强调人工流产会对女性健康和生育能力存在损害,倡导应用宫内节育器、皮下埋植剂等长效、可逆、高效避孕方法,增强群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康。”罗甸县卫计局相关负责人介绍说,我们通过针对育龄妇女进行宣传,强调紧急避孕方法的正确使用,并向大家普及国家计划生育药具对生殖健康、科学避孕等健康知识。

“此次活动重点是向群众免费发放避孕药具,宣传两癌筛查及妇女保健等相关科普知识,现场为他们详细讲解避孕节育知识及两癌筛查知识,推荐适合的避孕方法和药具。”现场工作人员说,通过开展此次活动,让群众知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施,依法享受免费基本计划生育技术服务,使免费服务项目政策人人皆知、家喻户晓。

近年来,罗甸县围绕生育、节育、不育全过程,持续推进计划生育技术服务落实,实施系列妇幼健康重大公共卫生服务项目,为群众提供精细、优质的妇幼保健和计划生育技术服务,打造涵盖婚前、孕前、孕期、产后、儿童各阶段的生育全程“一条龙”服务链,使广大育龄群众的生殖健康权益得到有效保障。




分享: