欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

黔西南州开展农村妇女“两癌”筛查项目技能培训

9月27日,黔西南州举办农村妇女“两癌”筛查项目技能培训会,各县(市、新区) “两癌”筛查项目管理和业务人员90余人参训。

“两癌”筛查指的是对妇女宫颈癌和乳腺癌的检查。通过检查,早发现、早诊断、早治疗,可大幅减轻患病家庭医疗负担,避免或减少因病致贫、因病返贫现象的发生。

培训会上,州妇幼保健院专家通报了2015-2017 年黔西南州“两癌”筛查项目实施情况,并就 “两癌”筛查项目实施方案、“两癌”筛查项目信息与质量控制、乳腺超声检查技术规范、乳腺癌临床筛查和妊娠风险管理、资料收集、整理和申报等进行了培训。力求通过培训,进一步提高农村妇女“两癌”筛查项目管理和业务人员的业务能力,为确保完成 “两癌”筛查项目夯实基础

分享: