欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

凯里市运用微信平台直播艾滋病防治知识竞赛活动

9月25日下午,由凯里市卫计局、凯里市教育和科技局、共青团凯里市委、凯里市计划生育协会等单位共同举办的主题为“‘美好青春防艾同行’——凯里市2018年青年学生艾滋病防治知识竞赛活动”在该市青少年宫举行。

在竞赛活动中,该市首次运用新媒体网络微信平台直播活动全程,通过微信转发链接方式,让广大未能到场参加活动的学校师生,学生家长们能够同步观看活动现场的盛况,同时还可以通过直播平台里的互动栏板块进行互动,既拓宽了艾滋病防治知识的宣传覆盖面,又增强了赛事评比的公开透明度。直播关注人数达5000人次,活动取得了良好效果。

竞赛经过3轮激烈角逐,来自凯里实验高级中学的代表队以340分的高分力压群雄,摘得团队一等奖的桂冠; 凯里市第一中学和振华民族中学荣获团队二等奖;凯里市第三中学、黔东南州民族高级中学、凯里市华鑫实验高中荣获团队三等奖。

据悉,艾滋病是一种危害性极大的传染病,目前,全球的艾滋病病毒感染者已达3860万,女性达1750万,15岁以下的儿童230万。去年,全球有100万人死于艾滋病毒相关病症。竞赛活动的开展,旨在进一步增强广大青年学生的防艾意识和自我保护能力。许多学生表示,随着对防艾知识更深入的了解,今后会更加理性、科学地看待艾滋病,关注艾滋,关注生命,努力做一个艾滋病预防的宣传员和战斗员。


分享: