欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

长顺:防艾知识入校园 知识竞赛来帮忙

为全面加强学生艾滋病防治意识和自我保护能力,提升学生艾滋病防治知识知晓率,减少高危行为的发生。近日,长顺县卫计局、教育局、团委、县计生协联合举办2018年长顺县青年学生艾滋病防治知识竞赛系列宣传活动。

竞赛现场,来自全县7所中学(中职)的14支代表队(每个学校2支代表队,每支代表队由4人组成,其中领队1名,参赛队员3名,其中2名正式参赛队员,1名替补队员)采用个人必答 、集体必答、抢答、风险题等方式展开激烈的角逐。选手们精彩的表现赢得了观众的阵阵掌声,观众们也你争我抢,积极参与其中,现场热闹非凡。经过近3小时的角逐,最终长顺县职业中学代表队拔得头筹。

“今天,我学到了很多艾滋病相关知识,还获得了答题纪念水杯呢。回去后,我会将自己学到的防艾知识向身边的同学进行宣传,带动大家一起注重个人卫生,养成健康的生活方式。”长顺县第二中学学生王丽芸激动地说。


分享: