欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

观山湖区朱昌镇:秋季健康扶贫在行动 义诊活动暖人心

“我刚好出来散步,看到义诊活动就量了血压、测了血糖,还让医生检查了膝盖,医生检查后说没事,也就放心了。”近日,在贵阳市观山湖区朱昌镇卫生院门口,刚刚检查完身体的群众笑呵呵地对笔者说。

图1:义诊咨询答疑现场.jpg

义诊咨询答疑现场

图2:群众踊跃参与测量血压.jpg

群众踊跃参与测量血压

为切实做好健康扶贫工作,提升群众就医满意度和健康知识水平,形成脱贫攻坚工作合力,推动健康扶贫工作深入开展

8月底,观山湖区卫计局制定出台《2018年观山湖区医疗卫生健康扶贫秋季大型义诊巡诊活动方案》,要求在全区范围内组织开展医疗卫生健康扶贫秋季大型义诊巡诊活动。

此次活动由贵阳第二人民医院(金阳医院)和朱昌镇卫生院共派出10余名内科、外科、妇科、儿科、肾病科、中医等专家和医务人员参加义诊活动。活动现场,群众积极参与,专家们工作热情高涨,耐心为现场咨询问题的群众解惑释疑,精心为群众进行免费诊疗,免费测血糖、血压,普及医学常识和健康知识等。

据统计,当天共为群众发放健康知识宣传册近200份,发放印制卫生计生内容知识的宣传果盘150多个,为群众提供医疗咨询、诊疗服务140余人次,受到群众的一致好评。

据悉,观山湖区卫计局组织各医疗卫生机构通过以公共场所义诊巡诊、义诊巡诊服务农村建档立卡贫困人口、义诊巡诊活动到基层、举办健康大讲堂等不同活动形式分别在辖区内开展形式多样的免费健康扶贫秋季大型义诊巡诊活动,加强健康医学知识普及和宣传力度,旨在全面提高广大人民群众在家门口看病就医的获得感和满意度,助力健康扶贫工作纵深推进。

分享: