欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

凯里市疾控中心开展洪涝灾后卫生防病工作

近日,黔东南州多地连续遭强降雨袭击,致使凯里市部分镇遭受不同程度的洪涝灾害。面对当前严峻的防汛形势,为做好洪涝灾后卫生防病工作,6月23日凯里市疾控中心来到该市碧波镇了解受灾情况并指导现场消毒、开展灾后卫生防病知识宣传。

工作人员深入受灾最为严重的碧波镇又诗村开展现场调查,开展灾后饮用水消毒、饮食卫生、疾病预防、受灾环境、家庭及环境消毒和传染病主动搜索工作,并向受灾群众宣传和发放洪涝灾后卫生防疫知识宣传单。同时,指导碧波镇卫生院做好灾后现场消杀、卫生应急物质储备、卫生防病健康教育知识宣传、饮用水消毒安全管理、传染病和突发公共卫生事件的监测和报告等工作,尤其是对灾后可能引发的夏季常见肠道传染病开展主动监测和搜索,采取切实有效的控制措施,严防灾后食源性疾病等公共卫生事件的发生。

截止目前,该市尚未发现、发生与洪灾相关的传染病疫情,受灾群众的身体健康和生命安全得到有效保障,各项灾后防疫工作正在有序进行中。

(编辑 郜妮妮)

  来源:健康贵州    作者:潘光尚

分享: