欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

家庭医生进村寨,足不出户把病瞧——长寨街道卫生院开展家庭医生签约服务

“这惠民政策真是好,我们老年人在家就能瞧上病。”刚签约完“家庭医生”的陈阿姨笑吟吟道。自2017年9月以来,长顺县长寨街道卫生院,为广大居民带来了一种全新的医疗服务方式--家庭医生签约服务。

家庭医生服务团队走村串寨

家庭医生为村民测量血压

家庭医生为居民们讲解家庭医生签约的好处

签约现场

什么是“家庭医生”签约服务?"简单来说,就是让老百姓足不出户,在家门口就能享受家庭医生服务团队上门服务,是一种全新的健康管理模式。家庭医生不仅可以为居民提供定期上门健康指导、体检服务,还为居民免费提供国家基本公共卫生服务项目,开展行动不便等重点人群上门服务、健康咨询、预约诊疗、与大医院双向转诊等服务。"活动现场,医务工作人员为居民详细介绍了家庭医生签约服务的目的、意义及参加方法。签约服务采取团队服务形式,家庭医生团队至少由3-5人组成,一名全科医师、一名全科护士和一名公共卫生医师。签约服务覆盖村寨所有居民,针对活动受限的老人,家庭医生可进行走访,提供上门服务,受到了老年人的青睐。

本次活动取得了良好的反响,进一步提高居民对家庭医生服务知晓率,让家庭医生个性化服务模式深入人心。接下来,长顺县长寨街道卫生院将进一步推进家庭医生进村组服务模式,为人民群众的健康保驾护航。

(编辑 郜妮妮)

 来源:长顺县妇幼保健院   作者:冯娴 

分享: