欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

义龙新区开展第15个“世界献血者日”宣传活动

为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,保障临床血液供应与安全,6月20日,黔西南州义龙新区卫生和计划生育局联合鲁屯镇卫生院利用赶集日在鲁屯镇开展了以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的第15个“世界献血者日”宣传活动。

活动现场

正在发放宣传资料

正在宣传无偿献血知识

活动现场,工作人员通过设立咨询台、张贴主题标语、发放宣传资料等形式,向群众介绍无偿献血的好处,宣传国家保障临床血液供应与安全的政策和取得的成效,普及《中华人民共和国献血法》,传播无偿献血理念,解答群众关切的问题,消除群众认识误区,鼓励并动员大家参与自愿无偿献血,成为无偿献血志愿服务者。

据悉,血液不能人工合成和长期保存,是宝贵的战略资源和稀缺资源。只有健康适龄公民捐献的合格血液才能给患者输注,最大限度的防范经输血传播疾病,保护患者健康权益。献血不仅可以拯救生命,还能改善健康,对一些疾病也有一定的预防效果。定期献血可预防心脑血管疾病,提高造血功能,降低血脂,减少癌症发生率。适量献血有益长寿。

(编辑 郜妮妮)

  来源:黔西南州义龙新区鲁屯镇卫生院   作者:李先宇

分享: