欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

为母亲义诊,献上一份健康服务

5月11日,锦屏县计划生育协会联合县卫生计生局、县妇计中心开展了“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”及“生殖健康服务日”宣传活动。

锦屏县计生协、计生局和妇幼保健计划生育服务中心正在开展宣传服务和义诊活动.jpg

锦屏县计生协、计生局和妇幼保健计划生育服务中心正在开展宣传服务和义诊活动

当天发放的宣传资料内容包括:女性生殖健康知识问答、男性生殖保健知识、避孕药具指南,预防艾滋病、梅毒、乙肝阻断母婴传播,服用叶酸预防出生缺陷、健康扶贫知识等,让参加活动的群众对生殖健康、健康扶贫等知识了解更透彻,知道如何注意生理健康,让女性懂得关爱自己,让男性懂得如何注意个人卫生,让群众懂得如何预防艾滋病、梅毒、乙肝阻断母亲传播等。

活动现场,免费义诊130人次,发放避孕药具3000余只,宣传杯300余个,环保袋600余份,宣传资料1200余份。通过活动的开展提高群众的健康水平等综合素质,在全县营造尊重母亲、回报母亲的良好风尚。

(编辑 郜妮妮)

来源:锦屏县计划生育协会   作者:龙平秀

分享: