欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

开阳县中西医结合医院开展医疗卫生健康扶贫义诊活动

4月17日至4月27日,开阳县中西医结合医院组织内科、骨伤科、外科、针灸理疗科、妇产科、急诊科等临床科室党员医务骨干先后到金中镇、永温镇、宅吉乡、花梨镇、楠木渡镇、冯三镇等乡镇开展医疗卫生健康扶贫义诊活动。

每到一处,该院的医务人员都认真为前来咨询的群众耐心、细致地测量血压,询问病史,了解病情,耐心接受咨询,并根据患者情况在日常治疗和保健方面提出指导建议。同时,向前来咨询就诊的群众宣传农村医疗健康扶贫政策,让农村群众特别是困难群众对国家和省、市、县医疗健康扶贫政策有了更深入的了解。此外,该院还到部分乡镇卫生院住院病房开展现场查房,进行业务指导,切实帮助基层卫生院进一步提高疾病诊治能力和治疗水平。

此次义诊活动共检查咨询诊治病人700余人次,免费发放价值3000余元常见病药品。活动的开展,方便了群众在家门口看病就医问题,向群众普及了医学常识和健康知识,进一步增进了医患之间的了解,树立了医务党员干部职工在人民群众中的良好形象,受到了基层农村群众的赞誉和好评。

(编辑 梁耀明)

  来源:开阳县中西医结合医院    作者:杨坤

分享: