欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

安龙县开展2018年防治疟疾宣传活动

为动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作, 广泛宣传疟疾防治知识,提高出入境人员主动防控疟疾的意识,4月26日,安龙县卫生计生局联合县疾控中心开展了以“消除疟疾,谨防境外输入”为主题的“全国疟疾日”宣传活动。

1.jpg

本次活动采取现场咨询服务和发放宣传资料等方式向群众宣传疟疾及其相关疾病的预防知识,向群众讲解疟疾对社会和个人的危害,做到感染疟疾后,及时就医,实行隔离治疗,以免传播他人,造成疫情扩大和蔓延。并下发宣传折页、宣传画到各级医疗卫生单位,做到宣传画重点场所有张贴,宣传折页重点人群有查阅,确保宣传工作不走形式,落到实处。

此次宣传活动进一步提高了群众疟疾防治知识知晓率和防治疟疾能力,赢得了广大群众的一致好评。现场共发放宣传画200余份,宣传手册500余册,咨询人数达100余人。

(编辑 郜妮妮)

  来源:安龙县卫生和计划生育局    作者:石洋 

分享: