欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

南明区水口寺社区开展预防手足口病宣传活动

每年的5月至7月是手足口病高发期,为大力宣传手足口病的相关知识,提高群众的防治意识,4月25日下午,贵阳市南明区水口寺社区卫生服务中心开展了“预防手足口病--勤洗手 喝开水 吃熟食 勤通风 晒被子”主题宣传活动。

社区卫生服务中心医务人员身穿白色工作服在设置的咨询台前向过往人群发放《给儿童家长的一封信》、《预防手足口病》、《科学中医进补》等预防手足口病宣传资料,同时耐心细致地向群众讲解患手足口病的临床表现、易染上手足口病的人群、手足口病的传播途径、如何有效预防手足口病等相关知识。

通过宣传,提高了群众对手足口病相关知识的知晓水平,增强了群众对手足口病防治工作的信心,确保儿童健康成长。此次活动共发放宣传资料108份,接受咨询85余人次,活动现场营造了良好的宣传氛围,受到广大群众一致好评。

(编辑 郜妮妮)

  来源:贵阳市南明区卫生和计划生育局   作者:刘芳玉

分享: