欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

威宁县开展爱国卫生运动月义诊宣传活动

为进一步提升群众的卫生健康意识,养成文明健康的生活方式,4月10日,威宁卫计局组织县直各医疗机构和局工作人员在县会展中心开展第30个爱国卫生运动月义诊宣传活动。

DSC_1330.jpg

活动现场,县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院的6名医生为前来参与义诊活动的群众测量血压、问诊、健康查体、分析病情、给出诊疗意见等,并对常见病、季节多发病、慢性病等疾病预防知识进行了详细讲解,叮嘱群众要合理膳食、合理用药、养成健康文明的生活习惯 、积极阳光的健康心态。局工作人员现场为老百姓发放公共卫生宣传折页、宣传伞、宣传围裙、以及宣传环保袋,向群众宣传“少油、少盐、少糖”的健康饮食行为,引导群众增强公共卫生意识和提高防病能力,养成科学、健康的生活方式。此次当天300余名群众接受了义诊,共发放公共卫生宣传资料3000余份、宣传伞200余把、围裙300余个、环保袋300余个。

(编辑 梁耀明)

  来源:威宁县卫计局   作者:朱婷



分享: