欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

剑河县开展第30个爱国卫生月宣传活动

今年4月份是全国第30个爱国卫生月,4月2日,剑河县卫计局、县爱卫办利用赶场日联合该县卫监局、残联、妇联、城管办、医院、电视台等20余家单位和部门共同开展“关注小环境 共享大健康”爱国卫生月大型主题宣传活动。

活动为全面深入贯彻党的十九大精神,落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,以全新的姿态推进新时代爱国卫生运动,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,以崭新形象迎接改革开放40周年,全面推进健康中国建设。

活动现场,通过发放宣传资料、环保袋、围裙,进行免费义诊等形式,提醒大家在日常生活中要合理膳食,适量运动,戒烟限酒,保持良好的心态,并调动大家积极的投身到爱国卫生的具体行动中来,践行绿色生活,遵守社会公德,维护公共卫生,共同营造健康和谐宜居的生活环境。

同时,在爱国卫生月期间,各医疗单位的专家深入各单位各部门,特别是到各中小学全方位地对师生进行巡讲,使群众充分感受到新时期爱国卫生的重要性,提高群众对健康知识的知晓率。

(编辑 郜妮妮)

 来源:剑河县卫生和计划生育局潘志华     作者:舒明姣   

分享: