欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

余庆县“家庭医生签约”助力健康扶贫

为进一步转变服务模式和服务理念,充分发挥基层医疗卫生机构的网底功能和“健康守门人”作用,今年以来,余庆县全方位推进家庭医生签约服务工作,让签约服务惠及更多群众,助推医疗健康扶贫。

该县制定了《全面实施建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作的通知》,针对贫困人口中的大病、慢病患者,明确规范服务管理的目标要求,强化提供以个人健康状况为主的个性化健康服务。同时,该县组建了105个家庭医生团队,对全县建档立卡贫困人口、36种慢性病、7类13种大病等对象开展签约服务,签约率达100%,分别发放签约服务连心卡,建立个人服务档案,开展随访服务管理,提供健康指导、协助转诊等服务。通过家庭医生签约分类管理、个性化服务,较好地满足了贫困人口多层次的健康需求,实现了全过程健康管理,助推了健康扶贫进程。

(编辑 梁耀明)

  来源:余庆县卫计局   作者:吴明富 

分享: