欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

赫章县开展第23个世界防治结核病日宣传活动

3月23日,赫章县卫计局、县疾控中心等单位以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题,联合开展第23个“世界结核病防治宣传日”宣传活动。

第23个世界结核病日宣传活动14.JPG

第23个世界结核病日宣传活动14

在县夜郎广场,工作人员采取向过往群众发放小折页、围裙、扑克、小册子、宣传单等形式,宣传党的十九大精神、健康中国建设总体要求、《全国结核病防治“十三五”规划》、结核病防治知识,提高社会和公众对结核病危害性的认识,倡导社会各界积极行动起来,采取有效措施,积极预防结核病,控制结核病疫情、消除结核病危害。

据悉,本次活动还在该县各乡镇和各中小学同时开展,乡镇卫生院也利用赶集天开展宣传活动、健康教育讲座等,各中小学组织四年级以上的班级开展了“小手牵大手,防痨路上一起走”为主题的结核病防治宣传活动。

(编辑 梁耀明)

 来源:赫章县卫计局   作者:喻海

分享: