欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 12320动态>> 省内动态

务川县开展“把健康带回家 健康幸福过大年”宣传活动

为倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,在新春佳节即将来临之际,务川县组织开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

该县利用春节期间流动人口大量返乡的有利时机,在县城区、新车站人口密集地开展了健康宣传服务活动,现场点上设置了咨询服务台,免费发放卫生计生政策、健康知识等宣传手册、折页,宣传内容围绕合理膳食、科学就医、妇幼保健、生殖健康、留守儿童健康关爱等,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能,大力宣传《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》和国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩政策等,营造了健康人人尽责、人人享有的社会舆论氛围。

与此同时,该县还结合流动人口特点和健康需求,制作了简洁实用的健康包1000套。健康包制作既方便流动人口随身携带,内容也体现了与流动人口健康紧密相关的核心信息,与“三减三健”(即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)相关的健康用品,倡导流动人口将健康知识技能、政策等传递到千家万户,形成健康文明的家庭氛围。为切实关怀关爱空巢老人和留守儿童,让不能返乡的农民工在外安心务工,县卫计局、计生协会对全县特别困难的32名空巢老人和留守儿童进行了走访慰问,为每人送去500元的慰问金。

(编辑 梁耀明)

来源:务川县卫计局   作者:田星

分享: