欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 健康教育 >> 妇幼保健 >> 孕产妇>> 孕产妇

孕妇能用护肤品吗 如何正确使用护肤品

很多人都认为只要怀孕了,美丽这个词就离他们越来越远了,为了胎儿的安全着想,那些护肤品就永远收留在柜子里了,难道孕妇真的不可以用护肤品了吗?



孕妇能用护肤品吗


孕妇使用护肤品应该选择孕妇专用护肤品。这类护肤品的检测其原料成分与普通的护肤品是有区别的,它的检测要求更高,成分更加的适合孕妇的肌肤护理。而孕妇产品又分为“孕妇可用”和“孕妇专用”,我们在买护肤品的时候,一定要选择孕妇专用。这样的产品安全性能会很高。

孕期过程中不能使用袪斑的护肤品和美白的护肤品。这类护肤品内含有汞重金属。它能对人体的神经、消化道、泌尿系统有严重损害。所以孕妇孕期间不能使用袪斑美白的护肤品。

在孕期内使用非孕妇专用护肤品。这类护肤品在平时的皮肤护理来说对身体影响不大但在孕期间是不能使用的。而孕妇专用护肤品同一般的护肤品的成分是不一样的。它不含酒精,激素,矿物油,及化学香料。这类护肤品才是孕妇的最佳护肤品!



孕妇使用护肤品注意事项


平时用的彩妆、染发剂、指甲油等化妆品当然是孕妇不能碰的。这些产品中含有的防腐剂、芳香化合物、染料等成分是怀孕期绝对不能沾的物质。它们也是引起肌肤过敏的三大物质。

专家建议:孕妇为了安全最好使用添加、孕妇专用的基础护肤品。而不该继续使用普通成人护肤品或宣称具有“美白、祛斑、祛痘”等功效性的孕妇护肤品。所谓“无添加”,是指不添加酒精、染料、矿物油、激素、重金属、凡士林、丙二醇、异丙醇、石蜡和其他可能造成孕妇皮肤敏感或胎儿危险的化学成分。有些化妆品的成分被隐藏起来,如麝香成分(普遍存在香水中),会留在孕妇体内危害胎儿,甚至引起流产



(责任编辑:黄婉雯 )



分享: