欢迎访问"贵州12320卫生热线" https://www.guizhou12320.org.cn
贵州省12320卫生热线
您当前位置: 首页 >> 健康教育 >> 高血压防治>> 高血压防治

高血压自然降压法

高血压自然降压法
  厦门疾控
  1、减少盐摄取量。有研究表明,高钠饮食可导致血压升高。高血压患者减少盐的摄入,可改善高血压治疗的效果,从而减少因高血压导致的心、脑、肾并发症。每日食盐摄入量应控制在6g以内。
  2、适当补钾。在美国农业部制定的膳食参考中,建议成年人每天至少摄入4700毫克钾。香蕉、菠菜、海带等富含钾的食物可降低血压。
  3、补镁。研究发现,膳食中镁的摄入量越多,血压降得越低。花生、黄豆、小米、芝麻、荞麦面、牛奶等富含镁的食物有利于控制血压,从而能降低中风和妊娠期高血压疾病的发病率。
  4、每日一瓣蒜。过去五十多年的研究表明,大蒜能有效缓解高血压。澳大利亚的研究人员指出,在一瓣鲜蒜中大蒜素的含量可达5mg—9mg。

分享: